Colorantes para chocolate

En el consultorio cualquiera puede contar la técnica que utiliza para alguna clase de decoración en fondant, con manga, o contar la receta que más le guste para preparar su bizcocho favorito, o de esa crema de relleno que tanto gusta. Expon aqui tus preguntas para que el resto de usuarios opine y te de consejo sobre lo que quieras.

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Colorantes para chocolate

Notapor Carlos » Mar Ago 19, 2014 10:34 am

¿Alguien sabe decirme porqué cuando uso colorante en gel con chocolate se me queda éste completamente apelmazado y duro como una roca?

Y ya puestos, ¿se puede colorear el chocolate negro?
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Re: Colorantes para chocolate

Notapor Cheby » Mar Ago 19, 2014 10:43 am

Has de tener en cuenta que el chocolate tiene manteca de cacao y que ésta es hidrófila, o sea, que si echaras una gotita de agua, la manteca de cacao tendería a mezclarse con ella, y cuando lo hace se forman grumos más o menos grandes dependiendo de la cantidad de agua que hubieras echado. Lo que te ocurre es que el colorante en gel lleva una pequeña cantidad de agua y ese agua es la que aglutina la manteca de cacao.

Si quieres colorear chocolate, has de utilizar manteca de cacao coloreada, fundirla (por ejemplo con el microondas, y luego mezclarla con el chocolate blanco. La manteca de cacao coloreada existe comercialmente. También puedes colorear tu mismo la manteca de cacao usando colorantes en polvo, pero ello te obliga a trabajar más, pero tampoco mucho más.

Y para sacarte de dudas, el chocolate negro no admite coloracion, pero si que admite que su superficie la decores con mantecas de cacao con efecto nácar, con lustres y con purpurinas alimentarias.
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Re: Colorantes para chocolate

Notapor Carlos » Mar Ago 19, 2014 10:46 am

Has de tener en cuenta que el chocolate tiene manteca de cacao y que ésta es hidrófila, o sea, que si echaras una gotita de agua, la manteca de cacao tendería a mezclarse con ella, y cuando lo hace se forman grumos más o menos grandes dependiendo de la cantidad de agua que hubieras echado. Lo que te ocurre es que el colorante en gel lleva una pequeña cantidad de agua y ese agua es la que aglutina la manteca de cacao.

Si quieres colorear chocolate, has de utilizar manteca de cacao coloreada, fundirla (por ejemplo con el microondas, y luego mezclarla con el chocolate blanco. La manteca de cacao coloreada existe comercialmente. También puedes colorear tu mismo la manteca de cacao usando colorantes en polvo, pero ello te obliga a trabajar más, pero tampoco mucho más.

Y para sacarte de dudas, el chocolate negro no admite coloracion, pero si que admite que su superficie la decores con mantecas de cacao con efecto nácar, con lustres y con purpurinas alimentarias.


:D Gracias!!! Y queda bien???

Donde puedo encontrar la manteca de cacao coloreada y todo eso que dices?
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Re: Colorantes para chocolate

Notapor Cheby » Mar Ago 19, 2014 10:54 am

Queda muy bien. Mira, asi te puede quedar un chocolate azul.

Tarta spiderman - 001.jpg


Y asi te pueden quedar unos bombones lustrados y con purpurina.

Bombones-lustrados-001.jpg


Te mando un mensaje privado para decirte donde puedes conseguir todo lo que necesitas. De todos modos en la seccion de tiendas dispones de un listado de tiendas donde puedes comprar lo que necesites.

;)
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Re: Colorantes para chocolate

Notapor Carlos » Mar Ago 19, 2014 11:03 am

Ohhh genial. Espero impaciente tu mensaje.
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